venerdì 27 giugno 2014

Spaghetti con fantasia piccante di N'duja , zucchine, basilico ,peperoncini, su tartare di ciliegino con l'aglio e basilico



Ingredienti  per 4 persone 

300 gr. Di spaghetti 
 1 bella zucchina genovese 
50 gr. Di N'Duja 
Mezza cipolla bianca 
200 gr. Di pomodorino ciliegino 
Uno spicchio di l'aglio , sale , pepe , olio EVO q.b
3 foglie di basilico 


Procedimento 
Sbucciate e tritate la cipolla , soffriggere con olio EVO per 2 minuti aggiungere la N'duja , le zucchine tagliate a cubettini piccolissimi , peperoncino , aggiustate di sale e di pepe. 
Lavate e tagliate il ciliegino a cubettini . Condite con olio EVO , aglio tritato , basilico , sale e pepe ,ci servirà come base per i nostri spaghetti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolate saltatele con le zucchine e la N'duja già precedentemente soffritta . Servite sopra la base del ciliegino , con una fogliolina di basilico , e un filo d'olivo EVO . 


sabato 21 giugno 2014

Incontro Piccante






Ingredienti per 4 persone :

250 gr. Di pasta
30 gr. Di pistacchio di Raffadali (Ag)
1 spicchio d'aglio
2 zucchine genovesi 
50 gr. Di grana padano
10 belle foglie di basilico
Sale, pepe,  Olio EvO q.b 
100 gr, di Nduja calabrese 
Un pizzico di peperoncino di Soverato 


Procedimenfate soffriggere l'aglio tritato con un cucchiaio da tavola di olio Evo il peperoncino le zucchine lavate e tagliate la Nduja per 7-10 minuti minuti circa .
Mettà di questa salsetta versatela in un mixer e aggiungete grana padano, pistacchio di Raffadali, basilico , aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto otterrete una bella salse tuta dal profumo deciso e intenso.

Adesso versate la salsa ottenuta nella padella , lasciando un po' per decorare la pasta .
Lessate la pasta in abbondante acqua salata ,scolate e mantecate con la salsa , olio Evo e una spolverata di grana , impiattate decorate con un po' di salsa ,un ciuffetto di basilico , pistacchio macinato grossolanamente , e un filo d'olivo Evo. Buon appetito .



martedì 10 giugno 2014

Spaghetti con crema di zucchine bio, basilico e pistacchio di Raffadali




Ingredienti per 4 persone :

280 gr. Di pasta
30 gr. Di pistacchio di Raffadali
1 spicchio d'aglio
2 zucchine verdi bio
50 gr. Di grana padano Dop
10 belle foglie di basilico bio
Sale, pepe,  Olio EvO q.b 




Lavate  e tagliate e le zucchine a cubetti piccoli ,fateli saltare in padella con unpo di olio Evo lo spicchio d'aglio per circa 5 minuti aggiustate di sale.
Versare  nel bicchiere del mixer  a immersione, il basilico, pistacchio di Raffadali, 2 cucchiaii d'olio Evo, grana padano , sale pepe  frullare .
Lessate la pasta in abbondate acqua salata scolate , e fare  in padella con  un una manciata di grana padano e la salsa di zucchine frullata ,servite con un filo d'olio Evo e buon appetito