giovedì 30 ottobre 2014

Grace

I

Sableé al cacao e mandorla
Ingredienti:
200 gr. Di burro
150 gr. Di zucchero a velo 
35 gr. Di uova
1 pizzico di sale 
350 gr. Di farina 00
20 gr. cacao
Aroma rum 
30 gr. Farina di mandorla 
Un pizzico di vanillina 
1 pizzico di bicarbonato 
Buccia di mezzo arancio grattugiato

Procedimento 
Ammorbidire con le mani il burro , aggiungere , lo zucchero , le uova , Epoi tutto il resto , impastare bene , coprire con pellicola e far riposare in frigo. 
Stendere l'impasto in una tortiera , bucherellare al centro con una forchetta e infornate 180º per circa 12-18 minuti . Sfornate e a fate raffreddare 




Bisquit al cacao :
Ingredienti 
3 uova 
15 gr. Di miele 
25 gr, di farina di mandorla 
15 gr. Di cacao 
50 gr. Di zucchero
25 gr. Di farina 
Procedimento :
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero con una frusta ,
Appena diventa bello montato incorporare delicatamente le farine , stendere su una teglia con carta forno l'impasto , con uno spessore di circa 1/2 cm , infornare a forno caldo 180º per circa 7 minuti . Sfornare e far raffreddare 





Crema  all'arancia :
Far bollire 1/2 litro di latte 
In una ciotola mescolate , 60 gr. Di amido di mais , 240gr. Di zucchero, 240 gr. Di tuorl0 d'uovo ,
Appena il latte e bolle versate sul composto passando il latte con un colino e mescolare velocemente , ripassate sul fuoco moderato fino ad ottenere un delicata crema , togliete dal fuoco , e fate raffreddare , mescolando di tanto in tanto in un bagno maria ad acqua ghiacciata .
Appena la crema e fredda aggiungere un po' di aroma arancio ,


Aroma arancio succo di un arancio 2 cucciai di zucchero e buccia di un arancio grattugiato 
Versate il succo , lo zucchero e la buccia grattugiata in un pentolino e portate ad ebollizione , far ridurre la salsa attendi a non bruciarla , fate raffreddare ed avete ottenuto l'aroma arancio .


Crumble alle mandorle 
Mescolate in una ciotola 100 gr. Di farina di mandorla , 125 gr. Di burro , 125 gr. Di zucchero , 125 gr. Di farina 00 , impastare il tutto , prendete una teglia e formate delle piccole palline ,disponete in una teglia da forno  egate riposate in freezer per circa 1 ora , infornate pin forno a 180º gradi circa per circa 8-10 minuti finché non otterrete dei piccoli dischetti di due colori bianco al centro e dorati ai bordi , sfornate e fate raffreddare .


Composizione torta 
Disco di sableè (crostata) 
Disco di bisquit bagnato con un. Po di bagna per torte 
Crema all'arancia 
Mandorle tostate 
Canditi all'arancia 
cioccolato tritato