ingredienti :
gr. 250 gr. di polpa di fragole
gr. 50 di zucchero
gr. 8 succo di limone
gr. 7 colla di pesce o gelatina in fogli
far cuocere la polpa di fragole con lo zucchero aggiungere il succo di limone
e alla fine la gelatina ammorbidita , versare negli stampi far raffreddare e servire
domenica 27 aprile 2014
Meinga all'italiana
ingredienti
500gr. di zucchero
100 gr. di acqua
250 di albumi
goccia di un limone
1 pizzico di sale
procedimento
bollire l'acqua con lo zucchero e portare a 105° circa . in una planetaria montare a neve gli albumi , versare un goccio di succo di limone e un pizzico di sale , e a filo lo sciroppo di zucchero sugli albumi montati a neve fino a quando si raffreddano , con una sac a poch modellare e far asciugare in forno preriscaldato a circa 70°C per circa 5 ore a porta aperta
500gr. di zucchero
100 gr. di acqua
250 di albumi
goccia di un limone
1 pizzico di sale
procedimento
bollire l'acqua con lo zucchero e portare a 105° circa . in una planetaria montare a neve gli albumi , versare un goccio di succo di limone e un pizzico di sale , e a filo lo sciroppo di zucchero sugli albumi montati a neve fino a quando si raffreddano , con una sac a poch modellare e far asciugare in forno preriscaldato a circa 70°C per circa 5 ore a porta aperta
pan di spagna al cioccolato
ingredienti
300 gr, di tuorli
250 gr. di zucchero
320 gr. di albume
60 gr. di zucchero
60 gr, di fecola
70 gr. di farina
60 gr. di cacao in polvere
100 gr, di burro sciolto
mezza bustina di lievito bertolini
procedimento:
montare in planetaria gli albumi a neve, unire i tuorli montati con lo zucchero agli albumi un po alla volta in planetaria , unire poi la , fecola, la farina,il lievito di birra , il cacao in polvere un po alla volta setacciate dentro e mescolate lentamente , facendo attenzione a non far smontare . infine aggiungere il burro sciolto un po alla volta mescolate il tutto e infornare in una teglia imburrata e infarinata , per 195 ° circa per 16 minuti
300 gr, di tuorli
250 gr. di zucchero
320 gr. di albume
60 gr. di zucchero
60 gr, di fecola
70 gr. di farina
60 gr. di cacao in polvere
100 gr, di burro sciolto
mezza bustina di lievito bertolini
procedimento:
montare in planetaria gli albumi a neve, unire i tuorli montati con lo zucchero agli albumi un po alla volta in planetaria , unire poi la , fecola, la farina,il lievito di birra , il cacao in polvere un po alla volta setacciate dentro e mescolate lentamente , facendo attenzione a non far smontare . infine aggiungere il burro sciolto un po alla volta mescolate il tutto e infornare in una teglia imburrata e infarinata , per 195 ° circa per 16 minuti
girella all'arancia
ingredienti
3 uova
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
il succo di tre arance
1 bustina di lievito bertolini
buccia di 2 arance grattugiate
succo di mezzo limone
procedimento
separare i tuorli dagli albumi che li andremmo a montare a neve in planetaria , togliere a dalla bacinella gli albumi montati, e metter lo zucchero con i tuorli e montare bene, incorporare la farina e la bustina di lievito bertolini setacciati un po alla volta e mescolate lentamente per bene, se l'impasto risultasse duro da impastare aggiungere un po di succo d'arancia ,unire adesso gli albumi mescolate sempre lentamente , le bucce grattugiate , e il succo d'arancia e di limone lentamente , imburrare e infarinare una tortiera a ciambella, e infornare a forno caldo per 10 minuti a 200° poi abbassare a 180° per altri 20 minuti circa . sfornare far raffreddare e servire o con una spoverata di zucchero a velo o con delle arancie carammellate sopra
3 uova
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
il succo di tre arance
1 bustina di lievito bertolini
buccia di 2 arance grattugiate
succo di mezzo limone
procedimento
separare i tuorli dagli albumi che li andremmo a montare a neve in planetaria , togliere a dalla bacinella gli albumi montati, e metter lo zucchero con i tuorli e montare bene, incorporare la farina e la bustina di lievito bertolini setacciati un po alla volta e mescolate lentamente per bene, se l'impasto risultasse duro da impastare aggiungere un po di succo d'arancia ,unire adesso gli albumi mescolate sempre lentamente , le bucce grattugiate , e il succo d'arancia e di limone lentamente , imburrare e infarinare una tortiera a ciambella, e infornare a forno caldo per 10 minuti a 200° poi abbassare a 180° per altri 20 minuti circa . sfornare far raffreddare e servire o con una spoverata di zucchero a velo o con delle arancie carammellate sopra
cioccolato plastico
ingredienti
gr. 500 cioccolato fondente ( Copertura)
gr. 60 di zucchero
gr. 40 di acqua
gr. 150 di glucosio o miele
scaldare l'acqua in un pendolino e aggiungere lo zucchero facendolo sciogliere , aggiungere il glucosio e impastare il tutto con il cioccolato temperato possbbilmente in planetaria , avvolgerlo con pellicola e far riposare per 1 un giorno . , impastare di nuovo prima dell'uso, e modellare a proprio piacere
gr. 500 cioccolato fondente ( Copertura)
gr. 60 di zucchero
gr. 40 di acqua
gr. 150 di glucosio o miele
scaldare l'acqua in un pendolino e aggiungere lo zucchero facendolo sciogliere , aggiungere il glucosio e impastare il tutto con il cioccolato temperato possbbilmente in planetaria , avvolgerlo con pellicola e far riposare per 1 un giorno . , impastare di nuovo prima dell'uso, e modellare a proprio piacere