sabato 9 maggio 2015

Linguine ai sapori di carciofo con pistacchio e mandorla di Raffadali


Ingredienti  per 4 persone 

300 gr. Di spaghetti
 3'carciofo 
10 gr. Di mandorla di Raffadali
15 gr. Di pistacchio di Raffadali
Uno spicchio di l'aglio , sale , peperoncino , olio EVO q.b
3 foglie di basilico 





pulire i carciofi fino ad arrivare al cuore e alle foglie più morbide, tagliare a fettine  e fate un soffritto con aglio ,olio EVO , e peperoncino fate cuocere 10 minuti a fuoco lento , metà del composto frullatelo e incorporate con pistacchio e mandorle tritate aggiustare di sale e pepe , lessate la pasta in abbondante acqua salata scolate e mantecate con la salsa ai carciofi con un po di parmigiano reggiano e olio Etra vergine d'oliva , servite con basilico , pistacchio fresco . Buon appetito










sabato 7 marzo 2015

Gnocchi di patate Arlecchino "glutenfree"


Gnocchi di patate arlecchino gluten free





ingredienti per 4 persone :

400 gr. di patate pasta gialla
140 gr. mix  farina gluten free
80 gr. grana padano
 2 tuorli d'uovo
50gr. di spinaci lessati
noce moscata
sale pepe q.b



procedimento :

 bollire le patate con la buccia, appena cotte scolate e fate raffreddare, pelateli e schiacciate con l'aiuto di una forchetta.
impastare bene  con  il mix farina gluten free , 2 tuorli d'uovo, noce moscata sale, pepe, grana padano.
dividete l'impasto in due in uno aggiungete gli spinaci precedentemente lessati, strizzari e tritati finemente , impastare e modellate gli gnocchi.
otterrete due gnocchi di colore verde e gialli.
lessate in abbondate acqua salata, scolate e condite a piacere .buona apetito



giovedì 5 febbraio 2015

Colombine alla mandorla

Ò



Impastare 
500 gr. Farina di mandorla con 320 gr. Di zucchero 3 albumi un cucchiaio di acqua mezzo cucchiaio di miele un pizzichino di bicarbonato buccia di arancia , buccia di limone , modellare a sfera passare nello zucchero a velo decorate con 1 spicchio di mandorla
Fate riposare per circa 1 ora.
Infornare a forno a caldo 180º per circa 10/12 minuti 
Buon appetito




Canestri di mandorla con confettura di albicocche


Impastare 
500 gr. Farina di mandorla con 320 gr. Di zucchero 3 albumi un cucchiaio di acqua mezzo cucchiaio di miele un pizzichino di bicarbonato modellare a sfera passare nello zucchero a velo con l'aiuto di un uovo praticare un foro al centro e riempite con confettura a piacere . Fate riposare per circa 1 ora.
Infornare a forno a caldo 180º per circa 10/12 minuti 
Buon appetito







giovedì 22 gennaio 2015

domenica 18 gennaio 2015

Biscotti al burro



Ingredienti :

500 gr. Di burro 
380 gr. Di zucchero a velo
700 gr. Di farina 
150 gr. Di fecola di patate 
1 bustina di vanillina 
Aroma limone o rum 





Pastine burro



Montare 500 gr burro con 380 gr di zucchero velo .far diventare a pomata in planetaria con la frusta. Dopo qualche minuto unire tre uova e tre Tuorli pero 1 ogn i tre minuti circa .alla fine  aggiungere circa 700gr. Di farina 00  e 150 di fecola di patate
Mescolare delicatamente con una spatola di legno per bene dall'alto verso il basso, aromatizzare con un po di liquore rum di pasticceria o aroma limone . Dressare con una sac a poche con bocchetta a stella infornare a 180 gradi per circa 10/13 minuti finche dorano. Far raffreddare e poi farcire con nutella .infine inzuppare per 1\3 nel cioccolato fondente spolverare con pistacchio o granella nocciold sul biscotto sul cioccolato ancora liquido affinch si attacchi la granella , buon appetito.

venerdì 9 gennaio 2015

Grace



Base crostata al cacao :
Impastare 160 gr. Di burro ammorbidito con 140 gr. Di zucchero a velo incorporare un uovo e mezzo  , 200 gr. Di  farina 00 e 30 gr. Di cacao, un pizzico di vanillina ,finire di impastare per bene aggiungete un pizzico di sale e bicarbonato , avvolgete con pellicola e fate riposare in frigo per circa un ora .
.
Stendete l'impasto su una teglia , bucherellate la pasta e infornare a forno caldo per circa 15 minuti A180º circa . Sfornate e fate raffreddare 


Crema all'arancia 
Fate bollire mezzo litro di latte con una buccia di limone , in una terrina mescolate 5 tuorli con 130 gr. Di zucchero e 40 gr. Di fecola di patate o amido di mais . Infine aggiungere il latte caldo e mescolate bene e fate bollire il tutto per altri 2 minuti circa fino a che la crema si restringe . Versate su un contenitore e fate raffreddare spolverate con dello zucchero e coprite con pellicola per non far firmare grumi . A romanizzate con essenza arancia a crema fredda .




Crumble alle mandorle 
Mettete nel cutter
100 gr. Di burro
100 gr. Di farina di mandorle 
100 gr. Di zucchero
100 gr. Di farina 00 
Mescolate bene stendete su un foglio di carta forno e mettete in freezer per 1 ora circa , tirate fuori e infornate a forno caldo 180º circa per circa 12-15 minuti occhio a non bruciarlo , uscite e fate raffreddare , spezzettate lo servirà per decorare la crostata .



Prendete la base crostata , disponetevi uniforme te la crema all'arancia , 
I pezzetti di crumble alle mandorle , le mandorle tostate , le nocciole , pezzettini di cioccolato 
E spolverare con dello zucchero a velo.



A piacere si può aggiungere pistacchi , o frutta secca a piacere .
Un delizioso dessert da gustare in compagnia una fetta tira l'altra .
Buona appetito





martedì 6 gennaio 2015

Delizie di mouse

Delizia di mouse al pistacchio di Raffadali, cioccolato fondente, cioccolato bianco
Bisquit al cacao :
Ingredienti 
3 uova 
15 gr. Di miele 
25 gr, di farina di mandorla 
15 gr. Di cacao 
50 gr. Di zucchero
25 gr. Di farina 
Procedimento :
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero con una frusta ,
Appena diventa bello montato incorporare delicatamente le farine , stendere su una teglia con carta forno l'impasto , con uno spessore di circa 1/2 cm , infornare a forno caldo 180º per circa 7 minuti . Sfornare e far raffreddare 

mouse al cioccolato fondente
Ingredienti 
In un pentolino versare 100 gr, di latte con 20 gr. Di miele o glucosio e fate bollire ,aggiungere 150 gr. Di cioccolato fondente e mescolate fino a quando tutto il cioccolato non si scioglie , aggiungere 5gr. Di gelatina in fogli , precedentemente ammorbidita in acqua , strizzata .
Fate raffreddare e poi angiungere 200 gr. Di panna semino tata mescolate , bene con una frusta .

Mouse al cioccolato bianco
Ingredienti 
In un pentolino versare 100 gr, di latte con 20 gr. Di miele o glucosio e fate bollire ,aggiungere 150 gr. Di cioccolato bianco e mescolate fino a quando tutto il cioccolato non si scioglie , aggiungere 5gr. Di gelatina in fogli , precedentemente ammorbidita in acqua , strizzata .
Fate raffreddare e poi angiungere 200 gr. Di panna semino tata mescolate , bene con una frusta .
Mouse pistacchio
Mettete in un pentolino 100 di latte ,  20 gr di glucosio e fate bollire , aggiungete 100 gr. Di cioccolato bianco fate sciogliere bene ,aggiungere 5gr. Di gelatina in fogli ammorbidita in acqua fredda e strizzata ,fate raffreddare , infine 150gr. Di panna semi montata  e 100gr.di  pasta di pistacchio di Raffadali



Glassa a a specchio 
Versare in un pentolino 125 gr. Di panna 35 gr. Di glucosio o miele , plorare ad ebollizione , aggiungere 200 gr. Di cioccolato fondente facendolo sciogliere completamente ed infine aggiungere 25gr. Di burro.