domenica 13 febbraio 2022

Macaron



Ingredienti per 50 macaron 
150 gr. Farina di mandorla setacciata
150 gr di zucchero a velo
55 gr. Albume ( vecchi da almeno tre giorni)
Per la meringa
150 gr. Zucchero semolato
35 gr acqua
Gocce di succo di limone
Coloranti in polvere 
Procedimento.
Mescolate la farina di mandorla con lo zucchero a velo e l'albume.

Per la meringa 
In un pentolino doppio fondo versare l'acqua , lo zucchero semolato e gocchie di succo di limone portare a circa 120 gradi , nel frattempo montare gli albumi a neve ferma.
Incorporate negli albumi montati lo sciroppo di zucchero a 120 gradi a filo in planetaria, mescolare il composto fino a che arrivi a circa 40 gradi.
Incorporatela una parte meringa al composto di farina di mandorla zucchero e albume delicatamente. mescolate bene poi aggiungete la meringa rimanente continuando a mescolare dolcemente, fino a che il composto scivoli dolcemente dal cucchiaio lentamente a questo punto il nostro impasto e pronto ad essere dressato( tirato con sac a poche) .

In una teglia con carta forno dressare i macaron a forma di cuore tutti della stessa dimensione. Far riposare per almeno un ora fino a che si formò una patina sui macaron.
Infornare a 155 gradi circa per 14 minuti.
Sfornare .
Ganache per la farcitura
 250 gr cioccolato bianco
125 gr. Di panna di pasticceria
Far bollire la panna e aggiungere il cioccolato bianco precedente sciolto a microonde o a bagnomaria ,miscelare con un mixer immersione.
Far raffreddare . Farcire i macaron con un sac a poche .





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