Sableé al cacao e mandorla
Ingredienti:
200 gr. Di burro
150 gr. Di zucchero a velo
35 gr. Di uova
1 pizzico di sale
350 gr. Di farina 00
20 gr. cacao
Aroma rum
30 gr. Farina di mandorla
Un pizzico di vanillina
1 pizzico di bicarbonato
Buccia di mezzo arancio grattugiato
Procedimento
Ammorbidire con le mani il burro , aggiungere , lo zucchero , le uova , Epoi tutto il resto , impastare bene , coprire con pellicola e far riposare in frigo.
Stendere l'impasto in una tortiera , bucherellare al centro con una forchetta e infornate 180º per circa 12-18 minuti . Sfornate e a fate raffreddare
Bisquit al cacao :
Ingredienti
3 uova
15 gr. Di miele
25 gr, di farina di mandorla
15 gr. Di cacao
50 gr. Di zucchero
25 gr. Di farina
Procedimento :
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero con una frusta ,
Appena diventa bello montato incorporare delicatamente le farine , stendere su una teglia con carta forno l'impasto , con uno spessore di circa 1/2 cm , infornare a forno caldo 180º per circa 7 minuti . Sfornare e far raffreddare
Crema all'arancia :
Far bollire 1/2 litro di latte
In una ciotola mescolate , 60 gr. Di amido di mais , 240gr. Di zucchero, 240 gr. Di tuorl0 d'uovo ,
Appena il latte e bolle versate sul composto passando il latte con un colino e mescolare velocemente , ripassate sul fuoco moderato fino ad ottenere un delicata crema , togliete dal fuoco , e fate raffreddare , mescolando di tanto in tanto in un bagno maria ad acqua ghiacciata .
Appena la crema e fredda aggiungere un po' di aroma arancio ,
Aroma arancio succo di un arancio 2 cucciai di zucchero e buccia di un arancio grattugiato
Versate il succo , lo zucchero e la buccia grattugiata in un pentolino e portate ad ebollizione , far ridurre la salsa attendi a non bruciarla , fate raffreddare ed avete ottenuto l'aroma arancio .
Crumble alle mandorle
Mescolate in una ciotola 100 gr. Di farina di mandorla , 125 gr. Di burro , 125 gr. Di zucchero , 125 gr. Di farina 00 , impastare il tutto , prendete una teglia e formate delle piccole palline ,disponete in una teglia da forno egate riposate in freezer per circa 1 ora , infornate pin forno a 180º gradi circa per circa 8-10 minuti finché non otterrete dei piccoli dischetti di due colori bianco al centro e dorati ai bordi , sfornate e fate raffreddare .
Composizione torta
Disco di sableè (crostata)
Disco di bisquit bagnato con un. Po di bagna per torte
Crema all'arancia
Mandorle tostate
Canditi all'arancia
cioccolato tritato
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