domenica 28 dicembre 2014

Buccellato con pistacchio di Raffadali Dop

ingredienti pasta frolla:
gr. 400 burro ammorbidito
gr. 300 zucchero
3 uova
gr. 4 ammoniaca o lievito in polvere per dolci
gr. 850 farina 00
buccia di limone grattugiata
aroma vaniglia
un cucchiaino di latte 




procedimento pasta frolla
in una ciotola impastare  il burro con lo zucchero e il sale , incorporare  le uova , la farina ,la vanillina, buccia di limone grattugiata , e l'ammoniaca sciolta nel cucchiaino di latte . impastare bene il composto fino ad ottenere una massa liscia e omogenea, far riposare in frigo per almeno 1 ora.





ingredienti per il ripieno
Gr.500 fichi essiccati
gr. Zucchero 
gr. 50  miele Agri Delizia Ferro
gr. 5 sale
Gr.100 di cioccolato di modica 
gr. 100  zuccata verde 
buccia di 1 limone bio grattuggiata
buccia di 1 arancia bio grattuggiata
gr. 100 di pistacchio tritato grossolanamente
gr. 200 di mandorla tostata tritatato grossolanamente
gr. 100 di noci tritati grossolanamente
( a piacere 50gr. di canditi aranancia e 50 gr. di canditi limoni )
1 cucchiaio di passito di pantelleria


procedimento ripieno "buccellati"

Tritare finemente i fichi ,
aggiungere lo  zucchero  il miele  Agri Delizia Ferro , il cioccolato di modica  tritato,la zuccata  , uva passa ammollata precedentemente con un pò passito di pantelleria . 
Infine aggiungere la mandorla secca tostata  , il pistacchio di Raffadali Dop tritato grossolanamente , la buccia di un limone di una arancia grattugiata mescolare il tutto per bene e fate riposare in frigo un oretta  .



Composizione del dolce:
stendere con un mattarello l'impasto sottile , con una sac a pochè distribuire l'impasto di fichi , arrotolare l'impasto e spennellare con uovo affinchè il rotolo si chiude bene .
tagliare trasversalmente il rotolo per ottenere dei buccellati della misura desiderata, disporre su una teglia con carta forno , spennellare i biscotti con del uovo , infornare a 180° per circa 20 minuti  sfornare e spennellare con miele caldo

 



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