domenica 28 dicembre 2014

buccellati


ingredienti pasta frolla:
gr. 400 burro ammorbidito
gr. 300 zucchero
3 uova
gr. 4 ammoniaca o lievito in polvere per dolci
gr. 850 farina 00
buccia di limone grattugiata
aroma vaniglia
un cucchiaino di latte 




procedimento pasta frolla
in una ciotola impastare  il burro con lo zucchero e il sale , incorporare  le uova , la farina ,la vanillina, buccia di limone grattugiata , e l'ammoniaca sciolta nel cucchiaino di latte . impastare bene il composto fino ad ottenere una massa liscia e omogenea, far riposare in frigo per almeno 1 ora.


Composizione del dolce:
stendere con un mattarello l'impasto sottile , con una sac a pochè distribuire l'impasto di fichi , arrotolare l'impasto e spennellare con uovo affinchè il rotolo si chiude bene .
tagliare trasversalmente il rotolo per ottenere dei buccellati della misura desiderata, disporre su una teglia  con carta forno , spennellare i biscotti con del uovo , infornare a 180° per circa 15-20 minuta a secondo del forno.




ingredienti per il ripieno
Gr.500 fichi essiccati
gr. 50  zucchero
gr. 50  miele
gr. 5 sale
gr. 200 confettura albicocca
buccia di 1 limone bio grattuggiata
buccia di 1 arancia bio grattuggiata
gr. 100 di pistacchio tritato grossolanamente
gr. 200 di mandorla tostata tritatato grossolanamente
gr. 100 di noci tritati grossolanamente
( a piacere 50gr. di canditi aranancia e 50 gr. di canditi limoni )
1 cucchiaio di passito di pantelleria


procedimento ripieno "buccellati"

lavare e sbollentare i fichi essiccati , far raffreddare e tagliare .
in un tegame versare lo zucchero con il miele i fichi essiccati e far cucinare per circa 10 minuti sfumare con del passito di pantelleria ,aggiungere la confettura di albicocca , spegnere il fuoco e far raffreddare. Aggiungere la frutta secca tostata e tritata grossolanamente , buccia di limone grattugiata , buccia di arancia grattugiata , mescolare il tutto e farcire il dolce.



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