sabato 13 marzo 2021

linguine alle vongole e pesto di pistacchio di Raffadali


Ingredienti per 4 persone
320 gr. Di pasta
600 gr di vongole
Pistacchio 50 gr 
Aglio , peperoncino, olio Evo , sale Q.b

Procedimento fate tostare il pistacchio 15 minuti a 160 gradi circa .
Pesto pistacchio
 In un mixer frullare uno spicchio d'aglio , il pistacchio , aggiungere un po' di olio Evo.
Cucinare la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella mettere uno spicchio d'aglio tritato , un po' di peperoncini e far soffriggete , aggiungere le vongole e coprire con un coperchio fino a quando si aprono tutte le vongole sfumare leggermente con un po' di vino bianco.
Scolare la pasta nella salsa di vongole, molto al dente e far ultimare la cottura aggiungendo un po' di acqua di cottura, aggiungere il pesto di pistacchio 2 minuti prima di servire. Mantecate con un po' di olio evo e servire . 

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