Ingredienti:
x15 cialde di ciardoni
220 gr. Farina 00
30 gr. Di cacao
6 gr. Di ammoniaca
40 gr. Di uovo
40 gr. Di strutto
40 ml latte intero
70 gr. Di zucchero
Granella di pistacchio.
Crema di ricotta:
200 gr. di ricotta fresca ben asciutta
60 gr. di zucchero
Un pizzico di vaniglia
Un pizzico di cannella
Gocce di cioccolato
Per lo sciroppo di zucchero
150 acqua
80 gr. di zucchero
Buccia di limoni
Procedimento :
Prendete la ricotta messa a scolate almeno un giorno prima, zuccherate , mescolate bene , setacciare .
Aggiungere, la vanillina e le gocce di cioccolato, riposare in frigo .
Impastiamo le cialde :
Setacciare le polveri in una bacinella della lanetaria (farina ,cacao, ) , aggiungetelo strutto e iniziamo a impastare lentamente , aggiungere l'uovo, e l'ammoniaca sciolta nel latte , fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo , coprire con pellicola e fare riposare in frigo per 20 minuti circa.
Stendere con un mattarello, ritagliare a forma di un rettangolo della dimensione tale da arrotolare gli stampi per cannoli.
Per una chiusura ideale pizzicare dopo aver avvolto lo stampo le due estremità fino ad unirli, e riporli in una teglia con carta forno con la giuntura in modo che appoggi sulla base .
Infornare a forno caldo per circa 20/25 minuti
Sfornare e dopo 5 minuti sfilarli dagli stampi.
Sciroppo di zucchero
Fare bollire acqua ,zucchero e bucce di cannolo per 5 minuti circa , eliminare le bucce di limone.
Immergere le cialde cotte nello sciroppo fate scolare bene e passatele nella granella di pistacchio .
Fare asciugare bene , farcire le cialde con una sac a poche con la crema di ricotta.
Spolverare con zucchero velo eun pizzichino di cannella
Antonino,I cannoli vanno immersi tutti o spenellati all'esterno! Mentre il pistacchio va messo crudo o appena infornato
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