lunedì 27 gennaio 2020

Ciarduna a modo mio con pistacchio di Raffadali

Ingredienti:
 x15 cialde di ciardoni
220 gr. Farina 00 
30 gr. Di cacao
6 gr. Di ammoniaca 
40 gr. Di uovo
40 gr. Di strutto
40 ml latte intero
70 gr. Di zucchero
Granella di pistacchio.

Crema di ricotta:
200 gr. di ricotta fresca ben asciutta 
60 gr. di zucchero 
Un pizzico di vaniglia 
Un pizzico di cannella
Gocce di cioccolato

Per lo sciroppo di zucchero
150 acqua 
80 gr. di zucchero 
Buccia di limoni

Procedimento :
Prendete la ricotta messa a scolate almeno un giorno prima, zuccherate , mescolate bene , setacciare .
 Aggiungere, la vanillina e le gocce di cioccolato, riposare in frigo .
Impastiamo le cialde :
Setacciare le polveri  in una bacinella della lanetaria (farina ,cacao, ) , aggiungetelo strutto e iniziamo a impastare lentamente , aggiungere l'uovo, e l'ammoniaca sciolta nel latte , fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo , coprire con pellicola e fare riposare in frigo per 20 minuti circa.
 Stendere con un mattarello, ritagliare a forma di un rettangolo della dimensione tale da arrotolare gli stampi per cannoli.
Per una chiusura ideale pizzicare dopo aver avvolto lo stampo le due estremità fino ad unirli, e riporli in una teglia con carta forno con la giuntura in modo che appoggi sulla  base .
Infornare a forno caldo per circa 20/25 minuti 
Sfornare e dopo 5 minuti sfilarli dagli stampi.

Sciroppo di zucchero 
Fare bollire acqua ,zucchero e bucce di cannolo per 5 minuti circa , eliminare le bucce di limone. 
Immergere le cialde cotte nello sciroppo  fate scolare bene e passatele nella granella di pistacchio .
Fare asciugare bene , farcire le cialde con una sac a poche con la crema di ricotta.
Spolverare con zucchero velo eun pizzichino di cannella



 

1 commento:

  1. Antonino,I cannoli vanno immersi tutti o spenellati all'esterno! Mentre il pistacchio va messo crudo o appena infornato

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