venerdì 24 gennaio 2020

Profitterol al cioccolato


Bignè 
100 gr acqua 
100 gr strutto 
100 gr farina 
3 uova medie .
Fare bollire lo strutto nell'acqua  con un pizzico di sale.
Aggiungere la farina mescolare , cuocere 2 circa, fate raffreddare un po' , incorporate un uovo alla volta. Con una sac a poche modellare i bignè su una teglia con carta forno.
Infornare a 180 gradi circa per 20/25 minuti.

Crema al cioccolato
250 gr. Di latte 
80 gr. Di zucchero
4 tuorli
35 gr. Di amido di mais
25 gr. Di cacao
300 gr di panna di pasticceria fresca

Fare bollire il latte , mescolare con una frusta zucchero , amido,  cacao, con i tuorli.
Versare il latte caldo ultimare la cottura sul fuoco per qualche minuto. 
Coprire con pellicola , fare raffreddare.
Mescolate molto bene con una frusta per togliere eventuali grumi.
Incorporare 250 gr. Di panna montata .

Farcire i bignè con la panna.
Passarli nella crema al cioccolato e comporre il profitterol.
Decorate con ciuffi di panna ,cioccolato sciolto, e granella di pistacchio.




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