domenica 27 aprile 2014

girella all'arancia

ingredienti

3 uova
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
il succo di tre arance
1 bustina di lievito bertolini
buccia di 2 arance grattugiate
succo di mezzo limone



procedimento

separare i tuorli dagli albumi che li andremmo a montare a neve in planetaria , togliere a dalla bacinella gli albumi montati, e metter lo zucchero con i tuorli e montare bene, incorporare la farina  e la bustina di lievito bertolini setacciati un po alla volta e mescolate lentamente per bene, se l'impasto risultasse duro da impastare aggiungere un po di succo d'arancia ,unire adesso gli albumi mescolate sempre lentamente , le bucce grattugiate  , e il succo d'arancia e di limone lentamente , imburrare e infarinare  una tortiera a ciambella, e infornare a forno caldo per 10 minuti a 200° poi abbassare a 180° per altri 20 minuti circa . sfornare far raffreddare e servire o con una spoverata di zucchero a velo o con delle arancie carammellate sopra

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