Ingredienti per 4 persone:
• 200gr. di fave Secche ( ammollate in acqua fredda per almeno 10 ore )
• 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (EVO)
• sale e pepe q.b
• 30gr. di scalogno
• un ciuffetto di finocchio selvatico
• 20gr di sedano 30 gr. carota
• 3 gamberi rossi di Mazara per la decorazione .
Preparazione del maccu di fave:
Lavare bene le fave già precedentemente ammollate per circa 10 ore .
Preparare un soffritto di sedano, carote e scalogno tritati in una pentola con un pò di olio EVO .
Versare le fave sgocciolate e ricoprire a filo con l’acqua, fate cuocere a fuoco dolce con un ciuffo di finocchietto selvatico, mescolare frequentemente aggiungendo ogni tanto un pò d'acqua durante la cottura, sino ad ottenere una bella crema di fave ("Maccu" di fave).
Gnocchi di patate :
• 60 gr. di farina
• 1 tuorlo
• un pizzico di noce moscata
• un pizzico di sale
• un cucchiaio di grana padano grattugiato
Procedimento
Lessate le patate, sbucciatele e passatele con l'aiuto di uno schiacciapatate, unire la farina, il tuorlo d'uovo, il grana padano, un pizzico di noce moscata, aggiustate di sale e pepe e modellate.
Saltate in padella gli gnocchi lessati in acqua salata con la purea di fave, servire con i gamberoni precedentemente saltati in padella con un po' di olio EVO e uno spicchio d'aglio in camicia, decorare con un ciuffetto di finocchietto selvatico, la granella di pistacchio di Raffadali salato e tostato e un filo di olio EVO .
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