domenica 11 ottobre 2020

Tocchetti di gambero con fantasia di verdurine e pistacchio di Raffadali







Ingredienti x 4 persone :
 12 gamberoni di Mazara 
1 peperone rosso 
1 peperone giallo
1 melanzana 
1 spicchio d'aglio 
Timo
200 gr. ricotta di capra “Giurgintana”
Olio Evo 
sale pepe q.b
Pistacchio di Raffadali q.b.
 
 Ingredienti per il pesto di pistacchio :
150  gr. di pistacchio di Raffadali
sale, pepe, olio EVO q.b
 
 
 
 
 Procedimento:
Per il pesto di pistacchio:
in una ciotola mescolare i pistacchi con un cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale,
disporre in una teglia e tostare in forno a 150 gradi per 15/20 minuti,
far raffreddare e con un potente mixer frullare con un pó di olio Evo, sale e pepe.
Per i gamberoni:
 pulire e togliere il guscio centrale lasciando la coda.
Infilzare il pesce con uno stecchino, condire con olio sale e pepe e cuocere in forno. 
Per le verdure: 
Pulire le verdure, tagliarle a cubetti e far saltare con un po’ di olio EVO e uno spicchio d'aglio, aggiustando con sale e pepe.
per la mousse di ricotta di capra Giurgintana al timo: 
Mescolare la ricotta di capra “Giurgintana” con il timo, il sale e il pepe.
Impiattamento:
Tagliare i gamberoni in tre parti e disporli su metà del piatto formando un semi cerchio,  contornare con le verdure croccanti.
Con l’aiuto di una sac a poche formare dei ciuffi con la mousse di ricotta di capra aromatizzata al timo, decorare con foglioline di prezzemolo, ultimare il piatto con un filo d'olio d'oliva, pesto di pistacchio e granella di pistacchio di Raffadali.
Buon appetito



 

 

 

 

 

 

 

 


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