sabato 30 settembre 2017
Trofie con crema di zucca gialla e pistacchio di Raffadali
martedì 25 luglio 2017
Spaghetti al pesto di zucchine grigliate e pistacchio di Raffadali
sabato 12 marzo 2016
Tagliolini al nero di seppia ai sapori del mediterraneo si crema di favette fresche
sabato 9 maggio 2015
Linguine ai sapori di carciofo con pistacchio e mandorla di Raffadali

sabato 7 marzo 2015
Gnocchi di patate Arlecchino "glutenfree"
Gnocchi di patate arlecchino gluten free
ingredienti per 4 persone :
400 gr. di patate pasta gialla
140 gr. mix farina gluten free
80 gr. grana padano
2 tuorli d'uovo
50gr. di spinaci lessati
noce moscata
sale pepe q.b
procedimento :
bollire le patate con la buccia, appena cotte scolate e fate raffreddare, pelateli e schiacciate con l'aiuto di una forchetta.
impastare bene con il mix farina gluten free , 2 tuorli d'uovo, noce moscata sale, pepe, grana padano.
dividete l'impasto in due in uno aggiungete gli spinaci precedentemente lessati, strizzari e tritati finemente , impastare e modellate gli gnocchi.
otterrete due gnocchi di colore verde e gialli.
lessate in abbondate acqua salata, scolate e condite a piacere .buona apetito
giovedì 5 febbraio 2015
Colombine alla mandorla
Canestri di mandorla con confettura di albicocche
sabato 24 gennaio 2015
giovedì 22 gennaio 2015
domenica 18 gennaio 2015
Biscotti al burro
Montare 500 gr burro con 380 gr di zucchero velo .far diventare a pomata in planetaria con la frusta. Dopo qualche minuto unire tre uova e tre Tuorli pero 1 ogn i tre minuti circa .alla fine aggiungere circa 700gr. Di farina 00 e 150 di fecola di patate
Mescolare delicatamente con una spatola di legno per bene dall'alto verso il basso, aromatizzare con un po di liquore rum di pasticceria o aroma limone . Dressare con una sac a poche con bocchetta a stella infornare a 180 gradi per circa 10/13 minuti finche dorano. Far raffreddare e poi farcire con nutella .infine inzuppare per 1\3 nel cioccolato fondente spolverare con pistacchio o granella nocciold sul biscotto sul cioccolato ancora liquido affinch si attacchi la granella , buon appetito.
venerdì 9 gennaio 2015
Grace
martedì 6 gennaio 2015
Delizie di mouse
Bisquit al cacao :
Ingredienti
3 uova
15 gr. Di miele
25 gr, di farina di mandorla
15 gr. Di cacao
50 gr. Di zucchero
25 gr. Di farina
Procedimento :
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero con una frusta ,
Appena diventa bello montato incorporare delicatamente le farine , stendere su una teglia con carta forno l'impasto , con uno spessore di circa 1/2 cm , infornare a forno caldo 180º per circa 7 minuti . Sfornare e far raffreddare

mouse al cioccolato fondente
Ingredienti
In un pentolino versare 100 gr, di latte con 20 gr. Di miele o glucosio e fate bollire ,aggiungere 150 gr. Di cioccolato fondente e mescolate fino a quando tutto il cioccolato non si scioglie , aggiungere 5gr. Di gelatina in fogli , precedentemente ammorbidita in acqua , strizzata .
Fate raffreddare e poi angiungere 200 gr. Di panna semino tata mescolate , bene con una frusta .

Mouse al cioccolato bianco
Ingredienti
In un pentolino versare 100 gr, di latte con 20 gr. Di miele o glucosio e fate bollire ,aggiungere 150 gr. Di cioccolato bianco e mescolate fino a quando tutto il cioccolato non si scioglie , aggiungere 5gr. Di gelatina in fogli , precedentemente ammorbidita in acqua , strizzata .
Fate raffreddare e poi angiungere 200 gr. Di panna semino tata mescolate , bene con una frusta .
Mouse pistacchio
Mettete in un pentolino 100 di latte , 20 gr di glucosio e fate bollire , aggiungete 100 gr. Di cioccolato bianco fate sciogliere bene ,aggiungere 5gr. Di gelatina in fogli ammorbidita in acqua fredda e strizzata ,fate raffreddare , infine 150gr. Di panna semi montata e 100gr.di pasta di pistacchio di Raffadali
Glassa a a specchio
Versare in un pentolino 125 gr. Di panna 35 gr. Di glucosio o miele , plorare ad ebollizione , aggiungere 200 gr. Di cioccolato fondente facendolo sciogliere completamente ed infine aggiungere 25gr. Di burro.
domenica 28 dicembre 2014
Buccellato con pistacchio di Raffadali Dop
gr. 400 burro ammorbidito
gr. 300 zucchero
3 uova
gr. 4 ammoniaca o lievito in polvere per dolci
gr. 850 farina 00
buccia di limone grattugiata
aroma vaniglia
procedimento pasta frolla
in una ciotola impastare il burro con lo zucchero e il sale , incorporare le uova , la farina ,la vanillina, buccia di limone grattugiata , e l'ammoniaca sciolta nel cucchiaino di latte . impastare bene il composto fino ad ottenere una massa liscia e omogenea, far riposare in frigo per almeno 1 ora.
ingredienti per il ripieno
Gr.500 fichi essiccati
gr. Zucchero
gr. 50 miele Agri Delizia Ferro
gr. 5 sale
buccia di 1 limone bio grattuggiata
buccia di 1 arancia bio grattuggiata
gr. 100 di pistacchio tritato grossolanamente
gr. 200 di mandorla tostata tritatato grossolanamente
gr. 100 di noci tritati grossolanamente
( a piacere 50gr. di canditi aranancia e 50 gr. di canditi limoni )
1 cucchiaio di passito di pantelleria
procedimento ripieno "buccellati"
Tritare finemente i fichi ,
aggiungere lo zucchero il miele Agri Delizia Ferro , il cioccolato di modica tritato,la zuccata , uva passa ammollata precedentemente con un pò passito di pantelleria .