giovedì 25 marzo 2021

Gnocchi con crema di zucchine, pesto di pistacchio di Raffadali DOP, pancetta , e filetti di pistacchio tostato.

  

Ingredienti per 5 persone

Per gli gnocchi di patate:
600 gr. Di patate 
190 gr farina 00
50 gr di grana padano 
3 tuorli
Sale , pepe, noce moscata, olio EVo q.b

Lessate le patate , scolate , e pelate.
Schiacciate le patate in un contenitore, 
Aggiungete i tuorli ,  grana padano grattugiato, sale, pepe, noce moscata , impastate  , modellate gli gnocchi, disponete su un vassoio.
Pesto di pistacchio 
Tostate leggermente il pistacchio in forno fate raffreddare e macinate in mixer con un po' d'olio e un po' di aglio e grana padano.

Crema di zucchine :
In una padella soffriggete  una cipolla tritata e 2 belle zucchine precedente lavate e tagliate a cubetti aggiustate di sale e pepe , appena sono cotte frullate con il mixer immersione .
In una padella soffriggete 100gr. Di pancetta con un po' di peperoncini e un giro d'olio EVO , aggiungete la crema di zucchine e il pesto di pistacchio ( a piacere si può aggiungere un po' di panna o Philadelphia  ) .
Lessate gli gnocchi in a qua salata , appena salgono  in superfice scolate e mantecate in padella con la salsa di zucchine e una manciata di grana padano, servite con un po' di pistacchio tostato

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