Ingredienti:
200 gr. Burro ammorbidito
150 gr. Zucchero a velo
1 uovo e mezzo
425 gr. Di farina 00
1 pizzico di sale
1 pizzico di vanillina
1 pizzico di bicarbonato.
10gr.di pasta pistacchio
10 gr. Di farina di pistacchio.
Impastare il burro con lo zucchero a velo , aggiungere le uova , e tutti gli altri ingredienti, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, far riposare in frigo per circa 1 ora .
Crema di ricotta :
800 gr. Di ricotta ben sgocciolata
220 gr. Zucchero
Gocce di cioccolato
1 pizzico di cannella in polvere.
Mescolate la ricotta con lo zucchero, passate a setaccio. Aggiungere gocce cioccolato e cannella .
Stendere la frolla in una tortiera , aggiungere metá della crema di ricotta, coprire con uno strato di biscuit al pistacchio, e poi versare altra metà di ricotta, spennellare i bordi con uovo e chiudere con uno strato di frolla esigillare la crostata.
Biscuit al pistacchio
2 uova
50 gr. Di zucchero .
Un Cucchino di miele
50 gr. Di farina 00
Un cucchiaino di pasta di pistacchio,
Un po' di granella pistacchio .
Montare le uova s temperatura ambiente con lo zucchero, setacciarvi la farina e mescolate lentamente, aggiungere la granella e la pasta di pistacchio.
Stendere su un foglio carta forno e cuocere , a 180 gradi per circa 7 minuti.
Cuocere la crostata a 170 gradi per circa 40 minuti . Sfornate e far raffreddare , spolverare con un po' di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento