sabato 17 maggio 2014
domenica 11 maggio 2014
Fantasia di mandorla e pistacchio
Ingredienti
Gr.200 di farina di pistacchio
300 gr. Di farina di mandorla
Gr. 350 zucchero
3 albumi
Buccia di mezzo limone grattugiato
Essenza pistacchio
Un pizzico di vanillina
2 cucchiai di acqua
Impastare tutto assieme , modellare l'impasto a forma di sfere piccole bagnando di tanto in tanto le mani con un po di acqua passarle nello zucchero semolato e decorare con pistacchi interi far riposare 4/5 ore e infornare a 180º c per circa 10 minuti
Macaron
Ingredienti
200gr. Di farina di mandorla finissima
200gr. Di zucchero semolato
200 gr. Di zucchero a velo
150 gr, di albume
50 ml di acqua
Colorante alimentare
X la farcia
250 gr. Di cioccolato
250 gr. Di panna fresca
40 gr. Di burro
Montare a neve 'l'albume , aggiungere lo sciroppo di zucchero ottenuto dallo zucchero e dall'acqua portato a 118º c e versalo a filo sull 'albume continuando a montare in planetaria portandolo a temperatura di circa 50º c . In una ciotola mischiate la farina di mandorla e è lo zucchero a velo setacciato, e pian piano poi mescolate lo un po' alla volta con l'album e mescolano con un lecca pentole dall'alto verso il basso fino a quando avete aggiunto il tutta la farina di mandorla ,in questo modo si smonterà un po' il composto non vi preoccupate e normale . dividete in diverse ciotole e colorate a proprio piacimento con colori in polvere alimentari.
Con una sac a pouche e una punta liscia di circa 1 cm, fate dei dischi di circa 5 cm tutti uguali pissibilmente , sbatte un po' la teglia da forno per fard abbassare le punte fate riposare per circa 1 ora e poi infornate a 160º c per circa 12 minuti , aprite il forno al 10º minuto per far fuori uscire il vapore e lasciate in forno per altri 2 minuti con il forno aperto . Sfornate e fate raffreddare e farite .
Per la farcia fate bollire la panna aggiungete il cioccolato e fate raffreddare aggiungendo il burro e un aroma a piacimento possibilmente abbinanda al colore dei macaroon , ( es, verde ,usate menta o pistacchio , rosso aroma fragola o lampoe , giallo aroma limone , ecc, ecc, ) farciteb i macaroon con una sac a poche coprite con un altro disco e il gioco e fatto .
mercoledì 7 maggio 2014
Fagottini al grano saraceno gluten free
Fagottini al grano saraceno gluten free
Ingredienti
400 gr. Di farina
Miscela per pane gluten free ( Amido di mais , farina di riso , fecola di patate , fibre vegetali, destrosio e464, sorbitolo)
16 gr. Di lievito di birra ,
15 gr. Lievito di birra
340 gr, di acqua
100 gr, di farina di grano saraceno gluten free .
Sciogliere il lievito di birra in acqua e miscelare tutti gli ingredienti e impastare per bene il tutto.
Formare i panetti , modellare a proprio piacimento, e disporli su una teglia e spruzzarli con acqua . Fate lievitare per circa 35 minuti in forno spento con all'interno un pentolino di acqua bollente.
Uscite la teglia e portare il forno a 195º C , mantenendo il recipiente con l'acqua all'interno, e infornare per circa 20 minuti
" la farina di grano saraceno" gluten free si ottiene dalla macinatura dei semi di una pianta della famiglia delle " poligonacee" è naturalmente priva di glutine e contiene buone quantità di amido può essere mescolata ad altre farine senza glutine per la preparazione di pane e altri derivati ai quali da un sapore simile al quello del pane integrale .
domenica 27 aprile 2014
Gelè di fragole
ingredienti :
gr. 250 gr. di polpa di fragole
gr. 50 di zucchero
gr. 8 succo di limone
gr. 7 colla di pesce o gelatina in fogli
far cuocere la polpa di fragole con lo zucchero aggiungere il succo di limone
e alla fine la gelatina ammorbidita , versare negli stampi far raffreddare e servire
gr. 250 gr. di polpa di fragole
gr. 50 di zucchero
gr. 8 succo di limone
gr. 7 colla di pesce o gelatina in fogli
far cuocere la polpa di fragole con lo zucchero aggiungere il succo di limone
e alla fine la gelatina ammorbidita , versare negli stampi far raffreddare e servire
Meinga all'italiana
ingredienti
500gr. di zucchero
100 gr. di acqua
250 di albumi
goccia di un limone
1 pizzico di sale
procedimento
bollire l'acqua con lo zucchero e portare a 105° circa . in una planetaria montare a neve gli albumi , versare un goccio di succo di limone e un pizzico di sale , e a filo lo sciroppo di zucchero sugli albumi montati a neve fino a quando si raffreddano , con una sac a poch modellare e far asciugare in forno preriscaldato a circa 70°C per circa 5 ore a porta aperta
500gr. di zucchero
100 gr. di acqua
250 di albumi
goccia di un limone
1 pizzico di sale
procedimento
bollire l'acqua con lo zucchero e portare a 105° circa . in una planetaria montare a neve gli albumi , versare un goccio di succo di limone e un pizzico di sale , e a filo lo sciroppo di zucchero sugli albumi montati a neve fino a quando si raffreddano , con una sac a poch modellare e far asciugare in forno preriscaldato a circa 70°C per circa 5 ore a porta aperta
pan di spagna al cioccolato
ingredienti
300 gr, di tuorli
250 gr. di zucchero
320 gr. di albume
60 gr. di zucchero
60 gr, di fecola
70 gr. di farina
60 gr. di cacao in polvere
100 gr, di burro sciolto
mezza bustina di lievito bertolini
procedimento:
montare in planetaria gli albumi a neve, unire i tuorli montati con lo zucchero agli albumi un po alla volta in planetaria , unire poi la , fecola, la farina,il lievito di birra , il cacao in polvere un po alla volta setacciate dentro e mescolate lentamente , facendo attenzione a non far smontare . infine aggiungere il burro sciolto un po alla volta mescolate il tutto e infornare in una teglia imburrata e infarinata , per 195 ° circa per 16 minuti
300 gr, di tuorli
250 gr. di zucchero
320 gr. di albume
60 gr. di zucchero
60 gr, di fecola
70 gr. di farina
60 gr. di cacao in polvere
100 gr, di burro sciolto
mezza bustina di lievito bertolini
procedimento:
montare in planetaria gli albumi a neve, unire i tuorli montati con lo zucchero agli albumi un po alla volta in planetaria , unire poi la , fecola, la farina,il lievito di birra , il cacao in polvere un po alla volta setacciate dentro e mescolate lentamente , facendo attenzione a non far smontare . infine aggiungere il burro sciolto un po alla volta mescolate il tutto e infornare in una teglia imburrata e infarinata , per 195 ° circa per 16 minuti
girella all'arancia
ingredienti
3 uova
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
il succo di tre arance
1 bustina di lievito bertolini
buccia di 2 arance grattugiate
succo di mezzo limone
procedimento
separare i tuorli dagli albumi che li andremmo a montare a neve in planetaria , togliere a dalla bacinella gli albumi montati, e metter lo zucchero con i tuorli e montare bene, incorporare la farina e la bustina di lievito bertolini setacciati un po alla volta e mescolate lentamente per bene, se l'impasto risultasse duro da impastare aggiungere un po di succo d'arancia ,unire adesso gli albumi mescolate sempre lentamente , le bucce grattugiate , e il succo d'arancia e di limone lentamente , imburrare e infarinare una tortiera a ciambella, e infornare a forno caldo per 10 minuti a 200° poi abbassare a 180° per altri 20 minuti circa . sfornare far raffreddare e servire o con una spoverata di zucchero a velo o con delle arancie carammellate sopra
3 uova
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
il succo di tre arance
1 bustina di lievito bertolini
buccia di 2 arance grattugiate
succo di mezzo limone
procedimento
separare i tuorli dagli albumi che li andremmo a montare a neve in planetaria , togliere a dalla bacinella gli albumi montati, e metter lo zucchero con i tuorli e montare bene, incorporare la farina e la bustina di lievito bertolini setacciati un po alla volta e mescolate lentamente per bene, se l'impasto risultasse duro da impastare aggiungere un po di succo d'arancia ,unire adesso gli albumi mescolate sempre lentamente , le bucce grattugiate , e il succo d'arancia e di limone lentamente , imburrare e infarinare una tortiera a ciambella, e infornare a forno caldo per 10 minuti a 200° poi abbassare a 180° per altri 20 minuti circa . sfornare far raffreddare e servire o con una spoverata di zucchero a velo o con delle arancie carammellate sopra
cioccolato plastico
ingredienti
gr. 500 cioccolato fondente ( Copertura)
gr. 60 di zucchero
gr. 40 di acqua
gr. 150 di glucosio o miele
scaldare l'acqua in un pendolino e aggiungere lo zucchero facendolo sciogliere , aggiungere il glucosio e impastare il tutto con il cioccolato temperato possbbilmente in planetaria , avvolgerlo con pellicola e far riposare per 1 un giorno . , impastare di nuovo prima dell'uso, e modellare a proprio piacere
gr. 500 cioccolato fondente ( Copertura)
gr. 60 di zucchero
gr. 40 di acqua
gr. 150 di glucosio o miele
scaldare l'acqua in un pendolino e aggiungere lo zucchero facendolo sciogliere , aggiungere il glucosio e impastare il tutto con il cioccolato temperato possbbilmente in planetaria , avvolgerlo con pellicola e far riposare per 1 un giorno . , impastare di nuovo prima dell'uso, e modellare a proprio piacere
domenica 13 aprile 2014
venerdì 11 aprile 2014
mercoledì 9 aprile 2014
lunedì 31 marzo 2014
domenica 23 marzo 2014
giovedì 20 marzo 2014
giovedì 13 febbraio 2014
venerdì 17 gennaio 2014
oO Sole Mio
oO Sole Mio
fere di charlotte di arancie di Ribera, con coulis di arance e limoni,riciperto da una grassa di arnace, su una girelladi granella di croccante di mandorle di Raffadali e cannoli siciliani, un sole che scalda il gusto e splende nel nostro animo buon appetit
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