sabato 31 maggio 2014

Flan di cioccolato farcito alla crema di ricotta



Ingredienti x 10 persone 

2 uova intere 
3 tuorli
95 gr. Di cioccolato fondente 
110 gr. Di burro 
130 gr. Di zucchero 
60 gr. Di farina 
20 grammi di nocciole tritate 
1/2 busta lievito bertolini




Montare in planetaria i tuorli le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un impasto bello spumoso ,
unire la farina il lievito e il cacao setaccianti , mescolando lentamente con una schiumarola dall'alto verso il basso lentamente , infine unire il burro sciolto e le noccioline tritate , mescolate bene , versare negli stampini di silicone e infornare per circa 18 minuti a forno caldo 180º fate raffreddare 
Con l'aiuto di un cucchiaino da caffè svuotare da sotto e farcire con la crema di ricotta .



Per la crema di ricotta : 
250gr. Di ricotta fresca sgocciolata 
80 gr. Di zucchero semolato

Procedimento sgocciolate bene la ricotta unite lo zucchero  mescolate bene ,lasciate riposare per 2 ore circa. Setacciate fino ad ottenere una composto molto fine , che ci servirà per farcire i nostri flan.

Servire con la salsa al cioccolato e un ciuffo di panna 
Salsa cioccolato
200 gr. Di cioccolato fondente o bianco 
150 gr. Di panna 

Scaldare in un pentolino la panna 
Unire il cioccolato spezzettato 
Mescolate bene fate raffreddare e servite 




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