Ingredienti x 10 persone
2 uova intere
3 tuorli
95 gr. Di cioccolato fondente
110 gr. Di burro
130 gr. Di zucchero
60 gr. Di farina
20 grammi di nocciole tritate
1/2 busta lievito bertolini
Montare in planetaria i tuorli le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un impasto bello spumoso ,
unire la farina il lievito e il cacao setaccianti , mescolando lentamente con una schiumarola dall'alto verso il basso lentamente , infine unire il burro sciolto e le noccioline tritate , mescolate bene , versare negli stampini di silicone e infornare per circa 18 minuti a forno caldo 180º fate raffreddare
Con l'aiuto di un cucchiaino da caffè svuotare da sotto e farcire con la crema di ricotta .
Per la crema di ricotta :
250gr. Di ricotta fresca sgocciolata
80 gr. Di zucchero semolato
Procedimento sgocciolate bene la ricotta unite lo zucchero mescolate bene ,lasciate riposare per 2 ore circa. Setacciate fino ad ottenere una composto molto fine , che ci servirà per farcire i nostri flan.
Servire con la salsa al cioccolato e un ciuffo di panna
Salsa cioccolato
200 gr. Di cioccolato fondente o bianco
150 gr. Di panna
Scaldare in un pentolino la panna
Unire il cioccolato spezzettato
Mescolate bene fate raffreddare e servite
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