Ingredienti x 10 persone
Impasto:
500 gr. Di farina 00
500 gr. Di farina di semola
40 gr. Di lievito di birra
20 gr. Di miglioratore
10 gr. Di sale
5 gr. Di zucchero
Olio extra vergine d'oliva
50 gr. Di strutto
Togliere la buccia della melanzana , tagliatela a cubetti di 1/2 cm circa
Salate e mettete a sgocciolare in uno scolapasta , nel frattempo
Pulite le cipolle tagliate a julienne e stufate un padella on un po' di olio EVO , aggiustae di sale pepe fate raffreddare e Profumate con un po' di basilico tritato.
Asciugate le melenzane e friggetele , scolatele e riponete su un vassoio con carta assorbente .
Mettete in planetaria o impastare a mano gli ingredienti per l'impasto , aggiungere acqua q.b
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo , ( tipo )
Fate riposare un po' e stendete con un mattarello su un piano cosparso con un po' di olio EVO
Molto sosstile facendo attenzione a non rompere l'impasto.
Cospargete l'impasto con olio EVO , le melenzane , la cipolla stufata, Parmiggiano grattugiato , arrotolate , e spolverate tutto attorno di pane grattugiato.
Tagliate e con le due mani girate l'impasto.
Riponete in una teglia da forno e fate lievitare per circa 90 minuti
Scalate il forno a 200º infornate con le teglie coperte con carta stagnola per 10 minuti , togliete la carta stagnola e ultimate la cottura per altri 15º minuti circa .
Variante
1- Si può farcire anche con :
Olive, mortadella, e salsiccia
2- cipolla , acciughe , chiappe di pomodoro secco a pezzettino
3- broccoli lessi, formaggio primo sale , speak
4- carciofi freschi stufati, salsiccia, e gorgonzola
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