sabato 31 maggio 2014

Miscatelle con melanzane e cipolla stufata


Ingredienti x 10 persone 

Impasto:

500 gr. Di farina 00
500 gr. Di farina di semola 
40 gr. Di lievito di birra 
20 gr. Di miglioratore 
10 gr. Di sale 
5 gr. Di zucchero
Olio extra vergine d'oliva
50 gr. Di strutto


Ripieno 
1 melanzana
grosse cipolle



Togliere la buccia della melanzana , tagliatela a cubetti di 1/2 cm circa 
Salate e mettete a sgocciolare  in uno scolapasta , nel frattempo 
Pulite le cipolle tagliate a julienne e stufate un padella on un po' di olio EVO , aggiustae di sale pepe fate raffreddare e Profumate con un po' di basilico tritato.
Asciugate le melenzane e friggetele , scolatele e riponete su un vassoio con carta assorbente .

Mettete in planetaria o impastare a mano gli ingredienti per l'impasto , aggiungere acqua q.b 
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo , ( tipo ) 
Fate riposare un po' e stendete con un mattarello su un piano cosparso con un po' di olio EVO 
Molto sosstile facendo attenzione a non rompere l'impasto.
Cospargete l'impasto con olio EVO , le melenzane , la cipolla stufata, Parmiggiano grattugiato , arrotolate , e spolverate tutto attorno di pane grattugiato.
Tagliate e con le due mani girate l'impasto.
Riponete in una teglia da forno e fate lievitare per circa 90 minuti


Scalate il forno a 200º  infornate con le teglie coperte con carta stagnola per 10 minuti , togliete la carta stagnola e ultimate la cottura per altri 15º minuti circa .


Variante 
1- Si può farcire anche con : 
Olive, mortadella, e salsiccia 

2- cipolla , acciughe , chiappe di pomodoro secco a pezzettino 

3- broccoli lessi, formaggio primo sale , speak

4-  carciofi freschi stufati, salsiccia, e gorgonzola 





domenica 18 maggio 2014

Macaron alla fragola




Ingredienti

200gr. Di farina di mandorla finissima
200gr. Di zucchero semolato
200 gr. Di zucchero a velo 
150 gr, di albume 
50 ml di acqua
 Colorante alimentare 

X la farcia 
250 gr. Di cioccolato bianco
250 gr. Di panna fresca 
40 gr. Di burro
Aroma fragola

Montare a neve 'l'albume , aggiungere lo sciroppo di zucchero ottenuto dallo zucchero e dall'acqua portato a 118º c e versalo a filo sull 'albume continuando a montare in planetaria portandolo a temperatura di circa 50º c . In una ciotola mischiate la farina di mandorla e è lo zucchero a velo setacciato, e pian piano poi mescolate lo un po' alla volta con l'album e mescolano con un lecca pentole dall'alto verso il basso fino a quando avete aggiunto il tutta la farina di mandorla ,in questo modo si smonterà un po' il composto non vi preoccupate e normale . dividete in diverse ciotole e colorate a proprio piacimento con colori in polvere alimentari.
Con una sac a pouche e una punta liscia di circa 1 cm, fate dei dischi di circa 5 cm tutti uguali pissibilmente , sbatte un po' la teglia da forno per fard abbassare le punte fate riposare per circa 1 ora e poi infornate a 160º c per circa 12 minuti , aprite il forno al 10º minuto per far fuori uscire il vapore e lasciate in forno per altri 2 minuti con il forno aperto . Sfornate e fate raffreddare e farite .

Per la farcia fate bollire la panna aggiungete il cioccolato e fate raffreddare aggiungendo il burro e un aroma a piacimento possibilmente abbinanda al colore dei macaroon , ( es, verde ,usate menta o pistacchio , rosso aroma fragola o lampoe , giallo aroma limone , ecc, ecc, ) farciteb i macaroon con una sac a poche coprite con un altro disco e il gioco e fatto . 

domenica 11 maggio 2014

Fantasia di mandorla e pistacchio



Ingredienti 

Gr.200 di farina di pistacchio 
300 gr. Di farina di mandorla 
Gr. 350 zucchero
3 albumi 
Buccia di mezzo limone grattugiato 
Essenza pistacchio 
Un pizzico di vanillina 
2 cucchiai di acqua 

Impastare tutto assieme , modellare l'impasto a forma di sfere piccole bagnando di tanto in tanto le mani con un po di acqua passarle nello zucchero semolato e decorare con pistacchi interi far riposare 4/5 ore e infornare a 180º c per circa 10 minuti

Macaron





Ingredienti

200gr. Di farina di mandorla finissima
200gr. Di zucchero semolato
200 gr. Di zucchero a velo 
150 gr, di albume 
50 ml di acqua
 Colorante alimentare 

X la farcia 
250 gr. Di cioccolato 
250 gr. Di panna fresca 
40 gr. Di burro

Montare a neve 'l'albume , aggiungere lo sciroppo di zucchero ottenuto dallo zucchero e dall'acqua portato a 118º c e versalo a filo sull 'albume continuando a montare in planetaria portandolo a temperatura di circa 50º c . In una ciotola mischiate la farina di mandorla e è lo zucchero a velo setacciato, e pian piano poi mescolate lo un po' alla volta con l'album e mescolano con un lecca pentole dall'alto verso il basso fino a quando avete aggiunto il tutta la farina di mandorla ,in questo modo si smonterà un po' il composto non vi preoccupate e normale . dividete in diverse ciotole e colorate a proprio piacimento con colori in polvere alimentari.
Con una sac a pouche e una punta liscia di circa 1 cm, fate dei dischi di circa 5 cm tutti uguali pissibilmente , sbatte un po' la teglia da forno per fard abbassare le punte fate riposare per circa 1 ora e poi infornate a 160º c per circa 12 minuti , aprite il forno al 10º minuto per far fuori uscire il vapore e lasciate in forno per altri 2 minuti con il forno aperto . Sfornate e fate raffreddare e farite .

Per la farcia fate bollire la panna aggiungete il cioccolato e fate raffreddare aggiungendo il burro e un aroma a piacimento possibilmente abbinanda al colore dei macaroon , ( es, verde ,usate menta o pistacchio , rosso aroma fragola o lampoe , giallo aroma limone , ecc, ecc, ) farciteb i macaroon con una sac a poche coprite con un altro disco e il gioco e fatto . 

mercoledì 7 maggio 2014

Fagottini al grano saraceno gluten free




Fagottini al grano saraceno gluten free

Ingredienti 
400 gr. Di farina
Miscela per pane gluten free ( Amido di mais , farina di riso , fecola di patate , fibre vegetali, destrosio e464, sorbitolo)
16 gr. Di lievito di birra , 
15 gr. Lievito di birra 
340 gr, di acqua 
100 gr, di farina di grano saraceno gluten free .

Sciogliere il lievito di birra in acqua  e miscelare tutti gli ingredienti e impastare per bene il tutto.
Formare i panetti , modellare a proprio piacimento, e disporli su una teglia e spruzzarli con acqua . Fate lievitare  per circa 35 minuti in forno spento con all'interno un pentolino di acqua bollente.
Uscite la teglia e portare il forno a 195º C , mantenendo il recipiente con l'acqua all'interno, e infornare per circa 20 minuti

" la farina di grano saraceno" gluten free si ottiene dalla macinatura dei semi di una pianta della famiglia delle " poligonacee" è naturalmente priva di glutine e contiene buone quantità di amido può essere mescolata ad altre farine senza glutine per la preparazione di pane e altri derivati ai quali da un sapore simile al quello del pane integrale .



domenica 27 aprile 2014

Gelè di fragole

ingredienti :
gr. 250 gr. di polpa di fragole
gr. 50 di zucchero
gr. 8 succo di limone
gr. 7 colla di pesce o gelatina in fogli
far cuocere la polpa di fragole con lo zucchero aggiungere il succo di limone
e alla fine la gelatina ammorbidita , versare negli stampi far raffreddare e servire

Meinga all'italiana

ingredienti
500gr. di zucchero
100 gr. di acqua
250 di albumi
goccia di un limone
1 pizzico di sale

procedimento
bollire l'acqua con lo zucchero e portare a 105° circa . in una planetaria montare a neve gli albumi  , versare un goccio di succo di limone e un pizzico di sale , e a filo lo sciroppo di zucchero sugli albumi montati a neve fino a quando si raffreddano , con una sac a poch modellare e far asciugare in forno preriscaldato a circa 70°C per circa 5 ore a porta aperta 

pan di spagna al cioccolato

ingredienti

300 gr, di tuorli
250 gr. di zucchero
320 gr. di albume
60 gr. di zucchero
60 gr, di fecola
70 gr. di farina
60 gr. di cacao in polvere
100 gr, di burro sciolto
mezza bustina di lievito bertolini


 procedimento:

montare in planetaria gli albumi a neve, unire i tuorli montati con lo zucchero agli albumi un po alla volta in planetaria , unire poi la , fecola, la farina,il lievito di birra , il cacao in polvere un po alla volta setacciate dentro e mescolate lentamente , facendo attenzione a non far smontare . infine aggiungere il burro sciolto un po alla volta mescolate il tutto e infornare in una teglia imburrata e infarinata , per 195 ° circa per 16 minuti



girella all'arancia

ingredienti

3 uova
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
il succo di tre arance
1 bustina di lievito bertolini
buccia di 2 arance grattugiate
succo di mezzo limone



procedimento

separare i tuorli dagli albumi che li andremmo a montare a neve in planetaria , togliere a dalla bacinella gli albumi montati, e metter lo zucchero con i tuorli e montare bene, incorporare la farina  e la bustina di lievito bertolini setacciati un po alla volta e mescolate lentamente per bene, se l'impasto risultasse duro da impastare aggiungere un po di succo d'arancia ,unire adesso gli albumi mescolate sempre lentamente , le bucce grattugiate  , e il succo d'arancia e di limone lentamente , imburrare e infarinare  una tortiera a ciambella, e infornare a forno caldo per 10 minuti a 200° poi abbassare a 180° per altri 20 minuti circa . sfornare far raffreddare e servire o con una spoverata di zucchero a velo o con delle arancie carammellate sopra

cioccolato plastico

ingredienti

gr. 500 cioccolato fondente ( Copertura)
gr. 60 di zucchero
gr. 40 di acqua
gr. 150 di glucosio o miele

scaldare l'acqua in un pendolino e aggiungere lo zucchero facendolo sciogliere , aggiungere il glucosio e impastare il tutto con il cioccolato temperato  possbbilmente in planetaria , avvolgerlo con pellicola e far riposare per 1 un giorno . , impastare di nuovo prima dell'uso, e modellare a proprio piacere