venerdì 18 giugno 2021
"Samy"
martedì 11 maggio 2021
"Gloria"
lunedì 29 marzo 2021
Macaron al pistacchio DOP di Raffadali
per i Macaron
55 gr. albumi di almeno 4 giorni e a temperatura ambiente nel momento dell'utilizzo
55 gr. zucchero velo
60 gr farina di mandorla
15 gr farina di pistacchio
75 gr. zucchero a velo
colorante verde alimentare in polvere q.b
procedimento :
mischiare le farine di mandorla e di pistacchio con lo zucchero a velo mixare un attimo nel bimby o in un mixer ,setacciare .
Montare gli albumi( a temperatura ambiente) a neve ferma , aggiungendo dopo un minuto lo zucchero un pò alla volta .Inserire metà degli albumi nel composto di farine di mandorla e pistacchio mescolando delicatamente dall'alto verso il basso , aggiungete il colorante in polvere , poi continuare delicatamente ad incorporate il rimanente delle farine mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto che sollevando con la spatola deve ricadere nella ciotola dolcemente , come un nastro.
Dressare con una sac a poche e una punta liscia da 3 mm i Macaron de diametro di circa 4 cm e distanti un pò l'uno dall'altro. I Macaron dressati si auto livelleranno da soli.
lasciate asciugare circa 40/50 minuti e infornate a 140° circa per 10/12 minuti .
dopo 7 minuti aprite leggermente il forno per far uscire l'umidità, richiudete subito e ultimate la cottura, a fine cottura lasciate ancora a forno aperto per un altro minuto circa, sfornate e fate raffreddare .
Ganache al pistacchio:
100 ml di panna
150 cioccolato bianco
20 gr. di pasta di pistacchio
procedimento
scaldare la panna aggiungere il cioccolato bianco e la pasta di pistacchio versare in un mixer e frullare, far raffreddare , appena ottenuta la consistenza desiderata farcire i Macaron , servite i Macaron accompagnato con un buon passito di Pantelleria , buona degustazione
domenica 28 marzo 2021
Pastiera Napoletana a modo mio , con frolla al pistacchio di RaffadalicDOP , accompagnata da crema ganache al pistacchio .
giovedì 25 marzo 2021
Gnocchi con crema di zucchine, pesto di pistacchio di Raffadali DOP, pancetta , e filetti di pistacchio tostato.
lunedì 22 marzo 2021
Spaghetti con crema di broccoletti, filetti di mandorla e pistacchio di Raffadali
lunedì 1 marzo 2021
Sweet Passion
frolla al pistacchio
martedì 10 novembre 2020
Rollò al pistachio di Raffadali
Procedimento:
per la pasta di pistacchio:
Sbollentate in acqua calda i pistacchi qualche minuto , privarli della buccia.
versate in una ciotola aggiungete un pizzico di sale e un goccio d'acqua , mescolate bene.
Tostate i pistacchi in forno a circa 150° per 10/15 minuti.
Passate in mixer potente con lo zucchero e un pizzico di sale .
Procedimento pan di spagna al pistacchio:
Montate gli albumi con 30 gr. di zucchero e un pizzico di sale.
A parte montate i tuorli con 45 gr. di zucchero e il miele.
Aggiungete la pasta di pistacchio, la farina di pistacchio, la farina setacciata un pò alla volta e mescolate delicatamente.
Infine incorporate gli albumi montati un pò alla volta, mescolando dolcemente dal basso verso l'alto.
A questo punto versate il composto su una teglia con carta forno, stendete il composto con l’aiuto di un raschietto di pasticceria, e infornate a 180 gradi x circa 7 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e coprite con un panno umido o pellicola.
Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero, unire la vaniglia e passarla a setaccio; a piacere si possono aggiungere anche delle goccie di cioccolato.
Stendete bene la crema di ricotta sul pan di spagna e arrotolate.
Sciogliete poi un pò di cioccolato bianco e con un pennello spennelate il rollò e cospargete velocemente con tanta granella di pistacchio di Raffadali e conservate in frigo x 5 ore prima di gustarlo.
Buon appetito.
lunedì 26 ottobre 2020
Gnocchi al gambero di Mazara del Vallo ,pistacchio di Raffadali, finocchietto selvatico, su Maccu di fave
Ingredienti per 4 persone:
• 200gr. di fave Secche ( ammollate in acqua fredda per almeno 10 ore )
• 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (EVO)
• sale e pepe q.b
• 30gr. di scalogno
• un ciuffetto di finocchio selvatico
• 20gr di sedano 30 gr. carota
• 3 gamberi rossi di Mazara per la decorazione .
Preparazione del maccu di fave:
Lavare bene le fave già precedentemente ammollate per circa 10 ore .
Preparare un soffritto di sedano, carote e scalogno tritati in una pentola con un pò di olio EVO .
Versare le fave sgocciolate e ricoprire a filo con l’acqua, fate cuocere a fuoco dolce con un ciuffo di finocchietto selvatico, mescolare frequentemente aggiungendo ogni tanto un pò d'acqua durante la cottura, sino ad ottenere una bella crema di fave ("Maccu" di fave).
Gnocchi di patate :
• 60 gr. di farina
• 1 tuorlo
• un pizzico di noce moscata
• un pizzico di sale
• un cucchiaio di grana padano grattugiato
Procedimento
Lessate le patate, sbucciatele e passatele con l'aiuto di uno schiacciapatate, unire la farina, il tuorlo d'uovo, il grana padano, un pizzico di noce moscata, aggiustate di sale e pepe e modellate.
Saltate in padella gli gnocchi lessati in acqua salata con la purea di fave, servire con i gamberoni precedentemente saltati in padella con un po' di olio EVO e uno spicchio d'aglio in camicia, decorare con un ciuffetto di finocchietto selvatico, la granella di pistacchio di Raffadali salato e tostato e un filo di olio EVO .
giovedì 8 ottobre 2020
Ginevra
mouse al cioccolato fondente
ingredienti:
In un pentolino versare 100 g di latte con 20 g di miele o glucosio e fate bollire.aggiungete 150 g di cioccolato fondente e mescolate fino a quando il cioccolato non si scioglie; aggiungete 5 g di gelatina in fogli, precedentemente ammorbidite in acqua, strizzata. Fate raffreddare e poi aggiungere 200 g di panna semi montata mescolate bene con la frusta. Mousse al cioccolato bianco.
mouse al cioccolato bianco
Ingredienti:
in un pentolino versare 100 g di latte con 20 g di miele o glucosio fate bollire, aggiungere 150 grammi di cioccolato bianco e mescolate fino a quando tutto cioccolato non si scioglie, aggiungere 5 g di gelatina in fogli precedentemente ammorbidita in acqua e.
fate raffreddare un po' e poi aggiungere 200 g di panna semimonta mescolare bene con la frusta.
Mousse al pistacchio.
versare in un pentolino 100 g di latte con 20 g di glucosio o miele fate bollire e aggiungere 100 grammi di cioccolato bianco.
Fate sciogliere bene, aggiungere 5 g di gelatina in foglie precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata e fate raffreddare infine aggiungere 100 g di panna montata e la pasta di pistacchio per scolare bene.
Composizione del dolce alternare uno strato di mousse una alla volta facendo raffreddare prima di inserire l'altro strato fare raffreddare il dolce per bene in freezer sfornare e decorare con granella di pistacchio o una crema di pistacchio. Buon appetito
lunedì 5 ottobre 2020
Cannolo scomposto con crema fresca di ricotta zuccherata , arance candita bio , pistacchio di Raffadali tostato salato , e cioccolato
Cannolo scomposto con crema fresca di ricotta zuccherata , arance candita bio , pistacchio di Raffadali tostato salato , e cioccolato
.
ingredienti per 4 persone :
500 Gr. ricotta fresca ben sgocciolata
140 gr. di zucchero
4 buccie di cannolo
caditi, gocce di cioccolato, granella di pistacchio q.b
zucchero a velo ,
lunedì 21 settembre 2020
Spaghetti con mandorle , basilico, speak, Philadelphia, pistacchio ,
sabato 28 marzo 2020
Pasta reale al Pistacchio di Raffadali D.O.P
lunedì 27 gennaio 2020
Ciarduna a modo mio con pistacchio di Raffadali
venerdì 24 gennaio 2020
Profitterol al cioccolato
martedì 30 aprile 2019
Giselle
Girella al pistacchio di Raffadali
20 gr. Granella di pistacchio Raffadali
