lunedì 27 gennaio 2020
Ciarduna a modo mio con pistacchio di Raffadali
venerdì 24 gennaio 2020
Profitterol al cioccolato
martedì 30 aprile 2019
Giselle
Girella al pistacchio di Raffadali
20 gr. Granella di pistacchio Raffadali

sabato 20 aprile 2019
Raviolo con crema di ricotta e pistacchio di Raffadali
Raviolo al pistacchio di Raffadali
Ingredienti : 8 ravioli
250 gr, farina manitoba
250 gr. Farina 00
50 gr. Di strutto
50 gr. Zucchero
15 gr. Di sale
15 gr. Di lievito
Latte q. b .
Impastare tutti gli ingredienti con il latte fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare 5 minuti. Spezzettare l’impasto in 8 parti uguali , stenderli con un mattarello, farcire con un cucchiaio di ricotta zuccherata e un cucchiaino di nutella di pistacchio spennellare i bordi con un pò di uovo e chiudere .
Spolverare con un pò di farina un vassoio adagiare le raviole e far lievitare.
Farcia di ricotta e pistacchio .
Zuccherare 500 gr. Di ricotta ben sgocciolata con 150 gr. Di zucchero e passare al setaccio .
Friggere le raviole in olio caldo circa 180 gradi , scolare far raffreddare spennellare con un ottimo miele decorare con nutella e granella di pistacchio.
domenica 7 aprile 2019
Linguine aglio,olio,peperoncino e Pistacchio di Raffadali
sabato 27 ottobre 2018
Dolce Cleofe
![]() INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: Per il biscquit allo zenzero : |
venerdì 8 giugno 2018
Spaghetti al pesto di basilico,aglio rosso di Nubia, peperoncino di Soverato , mandorle di Avola.
domenica 22 aprile 2018
Grace
Ingredienti X 8 persone.
Per il Pan di spagna al pistacchio:
domenica 11 marzo 2018
Crostata di mele gluten free con crema al latte di riso e mele bio
giovedì 8 febbraio 2018
Macaron
sabato 30 settembre 2017
Trofie con crema di zucca gialla e pistacchio di Raffadali
martedì 25 luglio 2017
Spaghetti al pesto di zucchine grigliate e pistacchio di Raffadali
sabato 12 marzo 2016
Tagliolini al nero di seppia ai sapori del mediterraneo si crema di favette fresche
sabato 9 maggio 2015
Linguine ai sapori di carciofo con pistacchio e mandorla di Raffadali

sabato 7 marzo 2015
Gnocchi di patate Arlecchino "glutenfree"
Gnocchi di patate arlecchino gluten free
ingredienti per 4 persone :
400 gr. di patate pasta gialla
140 gr. mix farina gluten free
80 gr. grana padano
2 tuorli d'uovo
50gr. di spinaci lessati
noce moscata
sale pepe q.b
procedimento :
bollire le patate con la buccia, appena cotte scolate e fate raffreddare, pelateli e schiacciate con l'aiuto di una forchetta.
impastare bene con il mix farina gluten free , 2 tuorli d'uovo, noce moscata sale, pepe, grana padano.
dividete l'impasto in due in uno aggiungete gli spinaci precedentemente lessati, strizzari e tritati finemente , impastare e modellate gli gnocchi.
otterrete due gnocchi di colore verde e gialli.
lessate in abbondate acqua salata, scolate e condite a piacere .buona apetito
giovedì 5 febbraio 2015
Colombine alla mandorla
Canestri di mandorla con confettura di albicocche
sabato 24 gennaio 2015
giovedì 22 gennaio 2015
domenica 18 gennaio 2015
Biscotti al burro
Montare 500 gr burro con 380 gr di zucchero velo .far diventare a pomata in planetaria con la frusta. Dopo qualche minuto unire tre uova e tre Tuorli pero 1 ogn i tre minuti circa .alla fine aggiungere circa 700gr. Di farina 00 e 150 di fecola di patate
Mescolare delicatamente con una spatola di legno per bene dall'alto verso il basso, aromatizzare con un po di liquore rum di pasticceria o aroma limone . Dressare con una sac a poche con bocchetta a stella infornare a 180 gradi per circa 10/13 minuti finche dorano. Far raffreddare e poi farcire con nutella .infine inzuppare per 1\3 nel cioccolato fondente spolverare con pistacchio o granella nocciold sul biscotto sul cioccolato ancora liquido affinch si attacchi la granella , buon appetito.