domenica 28 marzo 2021
Pastiera Napoletana a modo mio , con frolla al pistacchio di RaffadalicDOP , accompagnata da crema ganache al pistacchio .
giovedì 25 marzo 2021
Gnocchi con crema di zucchine, pesto di pistacchio di Raffadali DOP, pancetta , e filetti di pistacchio tostato.
lunedì 22 marzo 2021
Spaghetti con crema di broccoletti, filetti di mandorla e pistacchio di Raffadali
lunedì 1 marzo 2021
Sweet Passion
frolla al pistacchio
martedì 10 novembre 2020
Rollò al pistachio di Raffadali
Procedimento:
per la pasta di pistacchio:
Sbollentate in acqua calda i pistacchi qualche minuto , privarli della buccia.
versate in una ciotola aggiungete un pizzico di sale e un goccio d'acqua , mescolate bene.
Tostate i pistacchi in forno a circa 150° per 10/15 minuti.
Passate in mixer potente con lo zucchero e un pizzico di sale .
Procedimento pan di spagna al pistacchio:
Montate gli albumi con 30 gr. di zucchero e un pizzico di sale.
A parte montate i tuorli con 45 gr. di zucchero e il miele.
Aggiungete la pasta di pistacchio, la farina di pistacchio, la farina setacciata un pò alla volta e mescolate delicatamente.
Infine incorporate gli albumi montati un pò alla volta, mescolando dolcemente dal basso verso l'alto.
A questo punto versate il composto su una teglia con carta forno, stendete il composto con l’aiuto di un raschietto di pasticceria, e infornate a 180 gradi x circa 7 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e coprite con un panno umido o pellicola.
Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero, unire la vaniglia e passarla a setaccio; a piacere si possono aggiungere anche delle goccie di cioccolato.
Stendete bene la crema di ricotta sul pan di spagna e arrotolate.
Sciogliete poi un pò di cioccolato bianco e con un pennello spennelate il rollò e cospargete velocemente con tanta granella di pistacchio di Raffadali e conservate in frigo x 5 ore prima di gustarlo.
Buon appetito.
lunedì 26 ottobre 2020
Gnocchi al gambero di Mazara del Vallo ,pistacchio di Raffadali, finocchietto selvatico, su Maccu di fave
Ingredienti per 4 persone:
• 200gr. di fave Secche ( ammollate in acqua fredda per almeno 10 ore )
• 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (EVO)
• sale e pepe q.b
• 30gr. di scalogno
• un ciuffetto di finocchio selvatico
• 20gr di sedano 30 gr. carota
• 3 gamberi rossi di Mazara per la decorazione .
Preparazione del maccu di fave:
Lavare bene le fave già precedentemente ammollate per circa 10 ore .
Preparare un soffritto di sedano, carote e scalogno tritati in una pentola con un pò di olio EVO .
Versare le fave sgocciolate e ricoprire a filo con l’acqua, fate cuocere a fuoco dolce con un ciuffo di finocchietto selvatico, mescolare frequentemente aggiungendo ogni tanto un pò d'acqua durante la cottura, sino ad ottenere una bella crema di fave ("Maccu" di fave).
Gnocchi di patate :
• 60 gr. di farina
• 1 tuorlo
• un pizzico di noce moscata
• un pizzico di sale
• un cucchiaio di grana padano grattugiato
Procedimento
Lessate le patate, sbucciatele e passatele con l'aiuto di uno schiacciapatate, unire la farina, il tuorlo d'uovo, il grana padano, un pizzico di noce moscata, aggiustate di sale e pepe e modellate.
Saltate in padella gli gnocchi lessati in acqua salata con la purea di fave, servire con i gamberoni precedentemente saltati in padella con un po' di olio EVO e uno spicchio d'aglio in camicia, decorare con un ciuffetto di finocchietto selvatico, la granella di pistacchio di Raffadali salato e tostato e un filo di olio EVO .
giovedì 8 ottobre 2020
Ginevra
mouse al cioccolato fondente
ingredienti:
In un pentolino versare 100 g di latte con 20 g di miele o glucosio e fate bollire.aggiungete 150 g di cioccolato fondente e mescolate fino a quando il cioccolato non si scioglie; aggiungete 5 g di gelatina in fogli, precedentemente ammorbidite in acqua, strizzata. Fate raffreddare e poi aggiungere 200 g di panna semi montata mescolate bene con la frusta. Mousse al cioccolato bianco.
mouse al cioccolato bianco
Ingredienti:
in un pentolino versare 100 g di latte con 20 g di miele o glucosio fate bollire, aggiungere 150 grammi di cioccolato bianco e mescolate fino a quando tutto cioccolato non si scioglie, aggiungere 5 g di gelatina in fogli precedentemente ammorbidita in acqua e.
fate raffreddare un po' e poi aggiungere 200 g di panna semimonta mescolare bene con la frusta.
Mousse al pistacchio.
versare in un pentolino 100 g di latte con 20 g di glucosio o miele fate bollire e aggiungere 100 grammi di cioccolato bianco.
Fate sciogliere bene, aggiungere 5 g di gelatina in foglie precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata e fate raffreddare infine aggiungere 100 g di panna montata e la pasta di pistacchio per scolare bene.
Composizione del dolce alternare uno strato di mousse una alla volta facendo raffreddare prima di inserire l'altro strato fare raffreddare il dolce per bene in freezer sfornare e decorare con granella di pistacchio o una crema di pistacchio. Buon appetito
lunedì 5 ottobre 2020
Cannolo scomposto con crema fresca di ricotta zuccherata , arance candita bio , pistacchio di Raffadali tostato salato , e cioccolato
Cannolo scomposto con crema fresca di ricotta zuccherata , arance candita bio , pistacchio di Raffadali tostato salato , e cioccolato
.
ingredienti per 4 persone :
500 Gr. ricotta fresca ben sgocciolata
140 gr. di zucchero
4 buccie di cannolo
caditi, gocce di cioccolato, granella di pistacchio q.b
zucchero a velo ,
lunedì 21 settembre 2020
Spaghetti con mandorle , basilico, speak, Philadelphia, pistacchio ,
sabato 28 marzo 2020
Pasta reale al Pistacchio di Raffadali D.O.P
lunedì 27 gennaio 2020
Ciarduna a modo mio con pistacchio di Raffadali
venerdì 24 gennaio 2020
Profitterol al cioccolato
martedì 30 aprile 2019
Giselle
Girella al pistacchio di Raffadali
20 gr. Granella di pistacchio Raffadali

sabato 20 aprile 2019
Raviolo con crema di ricotta e pistacchio di Raffadali
Raviolo al pistacchio di Raffadali
Ingredienti : 8 ravioli
250 gr, farina manitoba
250 gr. Farina 00
50 gr. Di strutto
50 gr. Zucchero
15 gr. Di sale
15 gr. Di lievito
Latte q. b .
Impastare tutti gli ingredienti con il latte fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare 5 minuti. Spezzettare l’impasto in 8 parti uguali , stenderli con un mattarello, farcire con un cucchiaio di ricotta zuccherata e un cucchiaino di nutella di pistacchio spennellare i bordi con un pò di uovo e chiudere .
Spolverare con un pò di farina un vassoio adagiare le raviole e far lievitare.
Farcia di ricotta e pistacchio .
Zuccherare 500 gr. Di ricotta ben sgocciolata con 150 gr. Di zucchero e passare al setaccio .
Friggere le raviole in olio caldo circa 180 gradi , scolare far raffreddare spennellare con un ottimo miele decorare con nutella e granella di pistacchio.
domenica 7 aprile 2019
Linguine aglio,olio,peperoncino e Pistacchio di Raffadali
sabato 27 ottobre 2018
Dolce Cleofe
![]() INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: Per il biscquit allo zenzero : |
venerdì 8 giugno 2018
Spaghetti al pesto di basilico,aglio rosso di Nubia, peperoncino di Soverato , mandorle di Avola.
domenica 22 aprile 2018
Grace
Ingredienti X 8 persone.
Per il Pan di spagna al pistacchio: