Ingredienti per 4 persone
16 cozze
300 gr di polipo ( Tentacoli)
un cucchiaino da caffe un limone
un cucchiaino da caffe mezzo arancio
150gr. Di rucola
Olio extravergine d'oliva , sale ,
pepe, prezzemolo Q.B
uno spicchio d'aglio
3 arancie
procedimento
fate cuocere il polipo in acqua
bollente per circa 25 minuti e lasciatelo ancora per altri 20 minuti
nella pentola a fiamma spenta per completare la cottura.
In un petola fate scoppiare le cozze in
un fondo di olio ,aglio tritato e prezzemolo , fate raffreddare e
eliminate metta del guscio , prendete l'interno della cozza e
tagliatela a pezzetti grossolani , metteteli in una ciotola insieme
ai tentacoli del polipo anch'essi tagliati a pezzetti , condite con
olio sale pepe aglio e prezzemolo tritati ,e adagiate un po di
insalatina ottenota sul guscio sopra la rupola , che precedentemente
avete lavato e tagliato a giulienne , servite su delle fette
d'arancia e decorate con dei ciuffi di prezzemolo .
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