Ingredienti per 4 persone
burro gr. 250 gr.
zucchero a velo gr. 125
farina 00 gr. 400
1 uovo intero
1 tuorlo d'uovo
buccia di una arancia
grattuggiata
succo di 2 arance rosse
20 gr, di cacao amaro
350 di ricotta
100 gr, zucchero semolato
1 bustina di vanillina
50 gr. zucchero di canna
2 cucchiai di panna
zuccherata
30 gr. Di pistacchio
macinato
un pizzico di cannella
macinata
procedimento
in una terrina ammorbidire
il burro, aggiungere zucchero a velo la buccia d'arancia grattuggiata
la farina, l'uovo, il cacao setacciato, il succo d'arancia e
impastare bene fino ad ottenere un composto liscio , far riposare
l'impasto coprendolo con la pellicola per circa un ora .
Nel frattempo in un
recipiente setacciare la ricotta , aggiungere il tuorlo ,la cannella,
lo zucchero e la vanillina.
In uno stampo imburrato e
infarinato disporre l'impasto precedentemente stirato con il
mattarello con lo spessore di circa mezzo centimetro faicire con la
crema di ricotta aggiungendo qualche scalia di cioccolato fondente
coprire il tutto con un strato di impasto facendo attenzione a
rifilare le chiusure laterali spennelando con un po di uovo e
chiudendo bene le estremità.
Infornare a forno caldo per
circa 25 minuti a 180° .
Far raffreddare e spolverare
con zucchero a velo e servire una fetta su un piatto.
Per la decorazione versare
il succo d'aracia rossa in un padellino con lo zucchero di canna far
ridurre in una salsina densa.
In un' altro padellino far
scaldare la panna con il pistaccio macinato fino ad ottenere una
salsina densa.
Per decorare usare le due
salse con un cucchiaino fare delle piccole goccie a bordo piatto
alternando le due salse.
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