lunedì 22 luglio 2013
Sarde a beccafico a modo mio
Ingredienti:
Kg. 1.200 di di sarde
Gr. 150 di pane grattugiato
7 acciughe salate
Gr.50 di uva sultanina
Gr. 50 di pinoli
All'oro
Prezzemolo
1 limone
20 gr. Di zucchero
Olio di oliva
Sale e pepe
Procedimento
Pulire le sarde eliminando la testa e la lisca e aprire a libro lasciando le attaccate per il dorso.
Lavarle e farle sgocciolare. Nel frattempo preparare in una padella un soffritto olio e pane grattugiato, lasciandone un po' a parte per la copertura.
Quando il pane e ben rosolato, versar lo in un contenitore e amalgamar lo con l'una passa, i pinoli, i filetti di acciuga, e il prezzemolo precedentemente tritato.
Aggiustare con sale e pepe , mescolate bene con un cucchiaio e farcire le sarde , e chiuderle arrotolandole lasciando la farcia al centro e la coda rivolta verso l'alto.
Disporre in una teglia ben oleata e interponendo tra una sarda e l'altra una foglia di alloro e una fetta di limone. Cospargere le sarde con un po' di pane grattugiato e del succo di limone zuccherato e un filo d'olio.
Infornare a 170 gradi per circa 15 minuti e servire.
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