ingredienti per 4 persone
200 gr. di riso carnaroli
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
mezzo bicchiere di vino bianco
150 gr, di gamberi
2 carote
un mazzetto di finocchietto selvatico
un mazzo di basilico
una foglia di mentuccia
Procedimento
Preparate in una pentola con l'acqua il fumetto di pesce con due mezze cipolla , il sedano , una carota , e le buccie dei gamberi infine aggiustate di sale.
In una casseruola fate soffriggere mezza cipolla tritata a giungete il riso , fate tostare per 1 minuto circa, sfumate con il vino bianco e portate a cottura il riso aggiungendo un po alla volta il fumetto di pesce ,e a metta cottura aggiungete i gamberi sbucciati.
nell'attesa che il riso sia pronto . Sbucciate una carota e con l'aiuto di un pela patate fate delle fette, spadellate con un pò d'olio d'oliva e condite con del sale per circa 3 minuti.
fate bollire per circa 5 minuti il finocchietto in un po d'acqua salata, scolate e con l'aiuto del mixer ad immersione frullate insieme ad un po d'olio e il basilico e la foglia di mentuccia aggiustando con un po di sale.
Prendete un piatto formate un cerchio con il peso di erbette selvatiche , servite il riso su dei cerchi di carota e decorate con dei tocchetti di gambero.
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