lunedì 22 luglio 2013

Coppia di anelli di spaghetto allo zafferano e pistacchi in coppediciliegino e melanzane




Ingredienti per 4 persone 
250 gr. Spaghetti
1 bustine zafferano 
1 melenzane  piccola
100 gr. Di pistacchio macinato
1 spicchio d'aglio
100 gr. Di pomodoro ciliegino
50 gr. Parmggiano Reggiano 
Olio sale  Q.B

Procedimento 
Tagliare 4 fette di melenzane dello spessore di circa 1 cm e farle grigliare, lavate tagliate a metà il ciliegino svuotato precedentemente dei semini e  della polpa , spadellate con un filo di olio extra vergine d'oliva per 1 minuto circa, in una mortaio mettere il pistacchio grattugiato un cucchiaio di parmigiano l'aglio un pizzico di sale , una foglia di basilico e pestare fino ad ottenere una bella crema delicata non molto fine.
Tagliate u po' di buccia di melenzane a julienne e friggetela( servirà per la decorazione) , tagliate a cubetti il restante della melanzana e friggetela.
Lessate in abbondante acqua salata con la busta di zafferano gli spaghetti al dente , scolateli e saltateli in padella con il pesto di pistacchio e le melenzane fritte  . Disponete su un piatto una fetta di melenzane grigliata e le coppe di ciliegino con un cucchiaio fate dei. Anelli di spaghetti  disponeteli dentro il ciliegino decorate con julienne di melenzane fritte e servite .

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